Бургеры с курицей баффало

Бургеры с курицей баффало — это необыкновенно вкусный и пикантный вариант фаст-фуда, который порадует любителей острой и пряной кухни. Запеченная в кляре курица сочетается с хрустящими булочками, а острый соус баффало придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные филе — 500 г
  • Кекс-панировочные сухари — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Булочки для бургеров — 6 шт.
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Острый соус баффало — 100 мл
  • Крабовый салат или сметана — для подачи
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные филе разрезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить муку и кекс-панировочные сухари.
  3. Обмакнуть каждый кусочек курицы в панировочную смесь, равномерно покрыв.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  5. Собрать бургеры: на нижнюю половинку булочки положить слой сыра, затем курицу баффало, полить соусом баффало и закрыть верхней половиной булочки.
  6. Подавать с крабовым салата или сметаной.

Для приготовления бургеров можно использовать любой соус баффало, но обязательно убедитесь, что он достаточно острый. Крабовый салат можно заменить на айоли, guacamole или другие виды соусов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий