Пряная яичница по-восточному – это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Она отличается от обычной яичницы добавлением пряных специй и оригинальных ингредиентов, которые придают ей неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 10-15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок, кумин, кориандр, паприку и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Вбить яйца в миску, посолить и хорошо взбить вилкой.
- Вылить яйца на сковороду с луком и специями.
- Посолить по вкусу.
- Готовить яичницу на среднем огне до образования румяной корочки (5-7 минут).
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, имбирем или гвоздикой.