Пряная яичница по-восточному

Яичница шакшука

Пряная яичница по-восточному – это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Она отличается от обычной яичницы добавлением пряных специй и оригинальных ингредиентов, которые придают ей неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 10-15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить к луку чеснок, кумин, кориандр, паприку и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Вбить яйца в миску, посолить и хорошо взбить вилкой.
  4. Вылить яйца на сковороду с луком и специями.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Готовить яичницу на среднем огне до образования румяной корочки (5-7 минут).
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, имбирем или гвоздикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий