Сочные рулетики из индейки с булгуром

Индейка с булгуром

Рулетики из индейки с булгуром – это невероятно вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а сочный фарш из индейки с хрустящим булгуром никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить.
  2. Филе индейки прокрутить через мясорубку. Лук и чеснок мелко измельчить и добавить к фаршу.
  3. В фарш добавить отваренный булгур, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать тонкий прямоугольник из фарша на слегка присыпанной мукой поверхности.
  5. Сформировать рулетики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Совет: для более сочного вкуса, можно добавить к фаршу немного сливочного масла или сметаны. Также рулетики можно подать с любимым соусом — кетчупом, майонезом, горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий