Рулетики из индейки с булгуром – это невероятно вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а сочный фарш из индейки с хрустящим булгуром никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Булгур промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить.
- Филе индейки прокрутить через мясорубку. Лук и чеснок мелко измельчить и добавить к фаршу.
- В фарш добавить отваренный булгур, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Раскатать тонкий прямоугольник из фарша на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Сформировать рулетики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Совет: для более сочного вкуса, можно добавить к фаршу немного сливочного масла или сметаны. Также рулетики можно подать с любимым соусом — кетчупом, майонезом, горчицей.