Сочные и вкусные котлеты – любимое блюдо многих, но классический рецепт часто включает в себя хлеб, который может сделать их плотными. Предлагаем вам приготовить котлеты без хлеба, которые получаются не менее сочными и вкусными благодаря тщательно подобранным ингредиентам.
Ингредиенты для сочных мясных котлет без хлеба
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных мясных котлет без хлеба
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты руками или ложкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет фарш можно слегка отбить, а перед жаркой обвалять в муке. При желании, котлеты можно потушить в соусе или подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.