Сочные мясные котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба сочные

Сочные и вкусные котлеты – любимое блюдо многих, но классический рецепт часто включает в себя хлеб, который может сделать их плотными. Предлагаем вам приготовить котлеты без хлеба, которые получаются не менее сочными и вкусными благодаря тщательно подобранным ингредиентам.

Ингредиенты для сочных мясных котлет без хлеба

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных мясных котлет без хлеба

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  2. В миску выложить фарш, добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты руками или ложкой.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет фарш можно слегка отбить, а перед жаркой обвалять в муке. При желании, котлеты можно потушить в соусе или подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий