Сочные котлеты в беконе

Гарнир из яблок к курице

Сочные котлеты в беконе — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Хрустящий слой бекона придает котлетам особый шарм, а сочное мясное фарш дополняет их вкусом. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г бекона
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить в фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  3. Бекон разрезать на полоски и обернуть каждую котлету беконом.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  5. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Совет: Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно перед жаркой обмакнуть их в взбитое яйцо. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного молотого мускатного ореха или кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Ох уж эти котлетки! Выглядит просто восхитительно, обязательно попробую сделать на выходных. Только вот мне кажется, что бекон может немного перебивать вкус самого мяса… Но в целом, идея отличная и очень аппетитная!

    Ответить