Сочные котлеты из трески — это легкий и вкусный способ разнообразить ваше меню. Благодаря нежной текстуре рыбы, они получаются невероятно сочными, а картофельное пюре с авокадо добавляет кремовую нотку и полезные жиры.
Ингредиенты для котлет из трески с картофельным пюре и авокадо
- Треска филе — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Авокадо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет из трески с картофельным пюре и авокадо
- 10 минут: Отварить картофель в мундире. Лук мелко нарезать.
- 5 минут: Треску размять вилкой, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 10 минут: Сформировать котлеты из рывной массы. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- 15 минут: Отварной картофель размять, добавить молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать до кремообразного состояния.
- 5 минут: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в котлету немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. Картофельное пюре можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.