Печёная картошка – это блюдо, которое всегда радует простотой и вкусом. Его можно приготовить с различными добавками, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня мы поделимся рецептом классической печеной картошки, которая станет отличным гарниром к мясным блюдам или же самостоятельным ужином.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Положить картошку в большую миску, добавить растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него картофель.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 45 минут, периодически переворачивая картошку.
Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить на сковороде до золотистого цвета перед тем как отправить в духовку.