Печеная картошка

Картофель запеченный в духовке

Печёная картошка – это блюдо, которое всегда радует простотой и вкусом. Его можно приготовить с различными добавками, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня мы поделимся рецептом классической печеной картошки, которая станет отличным гарниром к мясным блюдам или же самостоятельным ужином.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Положить картошку в большую миску, добавить растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него картофель.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 45 минут, периодически переворачивая картошку.

Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить на сковороде до золотистого цвета перед тем как отправить в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий