Овощной гуляш — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных дней. В отличие от традиционного мясного гуляша, этот вариант готовят с различными овощами, которые насыщают его витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 кабачок
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. сушеного тмина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Картофель и кабачок нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и кабачок, перемешать и жарить 10 минут.
- Влить томаты в собственном соку, добавить паприку, тмин, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Овощной гуляш можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Для более насыщенного вкуса добавьте в него 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с томатами.