Овощной гуляш с паприкой

Мясо тушеное с овощами

Овощной гуляш — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных дней. В отличие от традиционного мясного гуляша, этот вариант готовят с различными овощами, которые насыщают его витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. сушеного тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Картофель и кабачок нарезать дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и кабачок, перемешать и жарить 10 минут.
  5. Влить томаты в собственном соку, добавить паприку, тмин, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Овощной гуляш можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Для более насыщенного вкуса добавьте в него 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с томатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий