Сочные котлетки

Котлеты

Сочные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально на столе. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и сытные. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные котлеты, которые порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты для сочных котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных котлет

  1. Шаг 1 (5 минут): Мелко нарезать лук и измельчить его в блендере или на терке.
  2. Шаг 2 (5 минут): В большую миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Шаг 3 (10 минут): Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
  4. Шаг 4 (10 минут): Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для получения более сочных котлет, перед жаркой можно немного обмокнуть их в взбитом яйце или панировочных сухарях. Также котлеты можно готовить не только на сковороде, но и в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий