«Сочное мясо по-французски» – это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо, обжаренное с луком и грибным соусом, запекается в духовке до золотистой корочки. Это настоящий шедевр кулинарии, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для «Сочного мяса по-французски»
- 500 г мясного филе (телятины или говядины)
- 2 средних луковицы
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона (мясного или овощного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление «Сочного мяса по-французски»
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Муку всыпать в сковороду с грибами и луком, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить бульон, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму мясо, сверху полить грибным соусом.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыр мясу по-французски.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, пока мясо не будет готовым и сыр не расплавится.
- Подавать со свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или коньяка. Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием его можно мариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и травок.