Сочное мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке

«Сочное мясо по-французски» – это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо, обжаренное с луком и грибным соусом, запекается в духовке до золотистой корочки. Это настоящий шедевр кулинарии, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Сочного мяса по-французски»

  • 500 г мясного филе (телятины или говядины)
  • 2 средних луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление «Сочного мяса по-французски»

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  4. Муку всыпать в сковороду с грибами и луком, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить бульон, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму мясо, сверху полить грибным соусом.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыр мясу по-французски.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, пока мясо не будет готовым и сыр не расплавится.
  8. Подавать со свежей зеленью.
  9. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или коньяка. Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием его можно мариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и травок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий