Сочни творожные

Сочник МОСПЕКАРЬ

Сочни творожные – это классический и очень вкусный десерт, который любят многие. Они нежные, воздушные и сладкие, а их можно дополнить различными начинками по вкусу. Этот рецепт достаточно простой, поэтому его сможет приготовить каждый дома.

Ингредиенты для сочных творожных

  • 500 г творога (с жирностью не ниже 5%)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочных творожных

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В большой миске смешать творог с сахаром, яйцами и сметаной до однородности.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто, должно получиться не слишком густым.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов или пирожных смазать маслом.
  5. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые сочни достать из духовки и остудить в форме несколько минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Подавать сочни можно теплыми с ягодами, вареньем или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий