Аришта — это вкусный и ароматный традиционный грузинский суп, который идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус получается благодаря сочетанию аришты, свежей зелени и, конечно же, изысканного соуса из белых грибов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого восхитительного супа.
Ингредиенты
- 500 г аришты
- 300 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 50 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы: грибы почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
- Аришта: аришту промыть под проточной водой. Добавить ее к грибному соусу и варить еще 10 минут.
- Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Аришту лучше выбирать свежее, не пересушенное. Соус из грибов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.