Шоколадные яйца с муссовой начинкой

Шоколадные яички

Шоколадные яйца со сливочной муссовой начинкой – это идеальное лакомство для романтического ужина, праздничного стола или просто любителей изысканного десерта. Нежные шоколадные половинки, скрывающие в себе воздушный и тающий во рту мусс, гарантируют незабываемый вкус и удовольствие.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 15 г желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 2 часа + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать (15 минут).
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  4. Набухший желатин растворить на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Шоколадную массу смешать с взбитыми сливками и желатином.
  6. Разлить муссовую смесь по формочкам для шоколадных яиц (или другим подходящим формам), заморозить в холодильнике не менее 3 часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого ликера. Формы для шоколадных яиц можно купить готовые или сделать своими руками из фольги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий