Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке – это отличная возможность приготовить вкусные и пышные блины без использования яиц. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Сыворотка придает оладушкам нежную текстуру и легкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сыворотку, муку, сахар и соль.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий