Оладьи на сыворотке – это отличная возможность приготовить вкусные и пышные блины без использования яиц. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Сыворотка придает оладушкам нежную текстуру и легкий вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана сыворотки
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сыворотку, муку, сахар и соль.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.