Грибная солянка с опятами

Солянка с грибами – это классический русский суп, который известен своим богатым вкусом и ароматом. Грибная солянка с опятами особенно популярна благодаря нежным и ароматным лесным грибам. Это блюдо прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г опят
  • 300 г свинины (можно использовать говядину)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г кипяченой воды
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (для маринада)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сначала тщательно вымойте опята и отварите их в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Пока варятся грибы, нарежьте свинину кубиками, морковь и лук — полукольцами, а картофель — кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
  5. Влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
  6. Добавьте отваренные опята в кастрюлю с супом, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей добавьте уксус и хорошо размешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении супа. Если вы используете свежие грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде для удаления излишней горечи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэлиус

    Отличная солянка! Опята придают ей неповторимый аромат. Планируете ли вы еще какие-то рецепты с использованием опят или другие интересные вариации этой солянки? Очень жду новых публикаций по грибной тематике!

    Ответить