Сочные пирожки с яблоком – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная начинка из свежих яблок, ароматная выпечка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для сочных пирогов с яблоком
- 500 г муки
- 150 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2-3 яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- 50 г сахара для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сочных пирогов с яблоком
- Для начала, в миске смешать тёплое молоко с сахаром и яйцами.
- Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку до получения густого теста. Замесить тесто на столе 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
- В это время подготовить начинку: очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими слайсами. Посыпать сахаром, корицей и добавить лимонный сок. Перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить по столовой ложке начинки из яблок. Сформировать пирожки, защипнув края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более сочных пирогов, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Яблоки для начинки лучше использовать кислых сортов, так как они будут лучше сочетаться с корицей и сахаром.