Сочни с яблоком

Сочники с яблоками

Сочные пирожки с яблоком – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная начинка из свежих яблок, ароматная выпечка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для сочных пирогов с яблоком

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сахара для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на пирожок
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сочных пирогов с яблоком

  1. Для начала, в миске смешать тёплое молоко с сахаром и яйцами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку до получения густого теста. Замесить тесто на столе 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
  5. В это время подготовить начинку: очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими слайсами. Посыпать сахаром, корицей и добавить лимонный сок. Перемешать.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг положить по столовой ложке начинки из яблок. Сформировать пирожки, защипнув края.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более сочных пирогов, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Яблоки для начинки лучше использовать кислых сортов, так как они будут лучше сочетаться с корицей и сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий