Сочни с творогом

Сочники с творогом

Сочные творожные оладьи — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Ингредиенты для него всегда есть под рукой, а приготовить их проще простого. А главное, они получаются невероятно вкусными и сочными, особенно с ароматной сметаной или вареньем.

Ингредиенты для творожных оладий

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного масла для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на оладью
Порций ~ 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выложить столовой ложкой тесто на горячую сковороду. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Можно добавить ванильный экстракт или изюм для дополнительного вкуса. Готовые оладьи подавайте с любимым вареньем, сметаной или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий