Сочные творожные оладьи — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Ингредиенты для него всегда есть под рукой, а приготовить их проще простого. А главное, они получаются невероятно вкусными и сочными, особенно с ароматной сметаной или вареньем.
Ингредиенты для творожных оладий
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растопленного масла для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на оладью |
Порций | ~ 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить столовой ложкой тесто на горячую сковороду. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Можно добавить ванильный экстракт или изюм для дополнительного вкуса. Готовые оладьи подавайте с любимым вареньем, сметаной или медом.