Сочная утиная грудка – это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же подойдет для уютного домашнего ужина. Благодаря простоте приготовления и минимальному набору ингредиентов, каждый сможет приготовить эту вкусную дичь.
Ингредиенты: Сочная утиная грудка
- 1 утятина (грудка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Сочная утиная грудка
- Подготовьте утиную грудку: вымойте, обсушите бумажными полотенцами и сбрызните солью и перцем. Обжаривайте грудку на оливковом масле в разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.
- Добавьте к утиной грудке мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты.
- Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и тушите под крышкой около 15 минут.
- Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте утиную грудку горячей, украсив свежей петрушкой.
Важно: перед жаркой грудка должна быть высушена бумажными полотенцами чтобы получить золотистую корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного розмарина или тимьяна.