Сочная утиная грудка

Утиная грудка Магре

Сочная утиная грудка – это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же подойдет для уютного домашнего ужина. Благодаря простоте приготовления и минимальному набору ингредиентов, каждый сможет приготовить эту вкусную дичь.

Ингредиенты: Сочная утиная грудка

  • 1 утятина (грудка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Сочная утиная грудка

  1. Подготовьте утиную грудку: вымойте, обсушите бумажными полотенцами и сбрызните солью и перцем. Обжаривайте грудку на оливковом масле в разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.
  2. Добавьте к утиной грудке мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты.
  3. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и тушите под крышкой около 15 минут.
  4. Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте утиную грудку горячей, украсив свежей петрушкой.

Важно: перед жаркой грудка должна быть высушена бумажными полотенцами чтобы получить золотистую корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий