Сочная свиная вырезка с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкая свинина в сочетании с хрустящим беконом создают неповторимый вкус и текстуру, а соус придаст блюду еще больше аромата и насыщенности.
Ингредиенты для Сочной свиной вырезки с беконом
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. вина (по желанию)
- 1/2 ст. бульона (свиного или говяжьего)
- 1 ст. л. муки
- зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Сочной свиной вырезки с беконом
- Нарезать свиную вырезку на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон, а на оставшемся жиру обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Положить свиные куски в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Влить вино (если используете) и бульон, довести до кипения.
- Сделать загуститель: в миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить пасту в кастрюлю и перемешать. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить бекон обратно в сковороду, тушить на медленном огне еще 15-20 минут, или до полной готовности свинины.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медового или красного винного уксуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.