Сочная свиная вырезка с беконом

Медальоны в беконе

Сочная свиная вырезка с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкая свинина в сочетании с хрустящим беконом создают неповторимый вкус и текстуру, а соус придаст блюду еще больше аромата и насыщенности.

Ингредиенты для Сочной свиной вырезки с беконом

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. вина (по желанию)
  • 1/2 ст. бульона (свиного или говяжьего)
  • 1 ст. л. муки
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Сочной свиной вырезки с беконом

  1. Нарезать свиную вырезку на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон, а на оставшемся жиру обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Положить свиные куски в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Влить вино (если используете) и бульон, довести до кипения.
  6. Сделать загуститель: в миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить пасту в кастрюлю и перемешать. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить бекон обратно в сковороду, тушить на медленном огне еще 15-20 минут, или до полной готовности свинины.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медового или красного винного уксуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий