Сочная свиная лопатка в духовке

Свинина

Сочная свиная лопатка в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных угощений. Мясо получается мягким, ароматным и сочным благодаря маринаду из специй и пряностей. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (1 кг)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец (1 ч.л.)
  • Паприка сладкая (1 ст.л.)
  • Чеснок, измельченный (3 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (500 г)
  • Морковь (2 шт.)
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно потереть смесью свиные кусочки.
  3. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель (нарезанный кубиками), морковь (нарезанную кружочками) и свиные куски. Обжарить 5-7 минут.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл).
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 1 час.
  7. Снять фольгу и продолжить запекать еще 30-40 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Для более сочного результата перед подачей можно полить свинину выделявшимся в процессе приготовления соком. Также для яркого вкуса можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий