Сочная шарлотка с персиками

Персиковый пирог

Сочная шарлотка с персиками – это летний десерт, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Нежное тесто, пропитанное соком сладких персиков, создает неповторимое сочетание нежности и свежести. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.

Ингредиенты для шарлотки с персиками

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Персики – 4-5 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление шарлотки с персиками

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить растительное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
  6. Выложить половину теста в форму.
  7. Разложить сверху персики.
  8. Заливаем оставшимся тестом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или мускатного ореха. Приятно аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий