Сочная рыба с рисом на вине

Рис с рыбой

Сочная рыба с рисом на вине – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы и изысканной кухни. Мягкая рыба в ароматном соусе вина, приготовленная вместе с рассыпчатым рисом, создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для сочной рыбы с рисом на вине

  • 400 г свежей рыбины (лосось, судак, семга)
  • 1 стакан риса
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление сочной рыбы с рисом на вине

  1. Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте рис в кастрюлю с соусом, перемешайте. Влейте горячую воду (2 стакана) или бульон по вкусу.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  6. Добавьте рыбу в кастрюлю с рисом и соусом. Накройте крышкой и варите еще 8-10 минут или до готовности рыбы.

При приготовлении соус можно дополнить кусочками лимона, веточкой розмарина или другими любимыми специями. Рыбу лучше всего использовать свежую и охлажденную. Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее полностью перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий