Сочная рыба с рисом на вине – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы и изысканной кухни. Мягкая рыба в ароматном соусе вина, приготовленная вместе с рассыпчатым рисом, создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для сочной рыбы с рисом на вине
- 400 г свежей рыбины (лосось, судак, семга)
- 1 стакан риса
- 250 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна (сушеный)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сочной рыбы с рисом на вине
- Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте рис в кастрюлю с соусом, перемешайте. Влейте горячую воду (2 стакана) или бульон по вкусу.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Добавьте рыбу в кастрюлю с рисом и соусом. Накройте крышкой и варите еще 8-10 минут или до готовности рыбы.
При приготовлении соус можно дополнить кусочками лимона, веточкой розмарина или другими любимыми специями. Рыбу лучше всего использовать свежую и охлажденную. Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее полностью перед приготовлением.