Сочная горбуша на сковороде на новогодний стол

Горбуша запеченная в духовке сочная

Сочная горбуша на сковороде — это простое и изысканное блюдо, которое прекрасно украсит ваш новогодний стол. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу рыба станет желанным гостем на любом празднике.

Ингредиенты для сочной горбуши

  • Горбуша филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Листья петрушки для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление сочной горбуши

  1. Нарезать лук и морковь тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь к луку и обжаривать еще 5 минут.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Положить филе горбуши на сковороду, прижать его сверху крышкой и тушить на среднем огне 7-8 минут.
  6. В конце приготовления украсить блюдо свежей петрушкой.

Совет: Чтобы рыба была сочнее, перед приготовлением ее можно побризнуть лимонным соком. Также можно добавить в сковороду ложку белого вина для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий