Соба с креветками под устричным соусом – это поистине экзотическое и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Изящная текстура соевых макарон, сочность свежих креветок и насыщенность устричного соуса создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Соба с креветками под устричным соусом
- Соба (150 г)
- Креветки свежие, очищенные (200 г)
- Устричный соус (3 ст. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Чеснок, мелко нарезанный (1 зубчик)
- Имбирь, тертый (1 ч. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление Соба с креветками под устричным соусом
- Заварить соба в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В небольшой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 30 секунд.
- Добавить креветки и обжаривать до розового цвета (2-3 минуты).
- Влить устричный соус и соевый соус, перемешать и тушить 1 минуту.
- Слить воду с готовой собаки, добавить ее в сковороду с креветками и соусом. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или свежего чили. Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и обсушите.