Соба с креветками под устричным соусом

Лапша удон гречневая

Соба с креветками под устричным соусом – это поистине экзотическое и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Изящная текстура соевых макарон, сочность свежих креветок и насыщенность устричного соуса создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Соба с креветками под устричным соусом

  • Соба (150 г)
  • Креветки свежие, очищенные (200 г)
  • Устричный соус (3 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Чеснок, мелко нарезанный (1 зубчик)
  • Имбирь, тертый (1 ч. л.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Соба с креветками под устричным соусом

  1. Заварить соба в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В небольшой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 30 секунд.
  3. Добавить креветки и обжаривать до розового цвета (2-3 минуты).
  4. Влить устричный соус и соевый соус, перемешать и тушить 1 минуту.
  5. Слить воду с готовой собаки, добавить ее в сковороду с креветками и соусом. Перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или свежего чили. Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и обсушите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий