Смородиновое печенье с безе

Десерты средиземноморской кухни

Смородиновое печенье с безе – это воздушное и ароматное сочетание двух любимых лакомств: нежного печенья и тающей во рту глазури из безе. Яркие, сочные ягоды смородины придают десерту неповторимый вкус и праздничный вид.

Ингредиенты для смородинового печенья с безе

  • Для теста:
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 г смородины.
Калорийность: ~450 ккал на 100 г
Порций: 约20 штуки
Время приготовления: 30 мин + 1 час для охлаждения безе

Приготовление смородинового печенья с безе

  1. Тесто: Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте муку с солью и постепенно всыпьте ее в масляную смесь, замешивая тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Формовка: Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенья формочками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек маслом.
  3. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Дайте печеньям остыть на противне.
  4. Безе: Взбивайте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до образования глянцевого и плотного безе. Добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте.
  5. Декорирование: Смажьте охлажденные печенья безе, посыпьте ягодами смородины.
  6. Оставьте печенье в холодильнике на 1 час для полного застывания безе.

Совет: чтобы безе получился более стойким, добавьте в него немного крахмала или сахарной пудры. Для украшения можно использовать не только свежую смородину, но и другие ягоды, цукаты или кондитерские sprinkles.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий