Сметанный соус с горчицей

Сметанно горчичный соус

Сметанный соус с горчицей – это простой и универсальный рецепт, который прекрасно дополнит многие блюда. Его нежная кислинка и пикантность от горчицы создают удивительный баланс вкусов, оживляя как мясные, так и рыбные деликатесы, а также отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или риса.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны (20% жирности)
  • 1 ст. ложка горчицы (любой остроты)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 100 ккал на порцию 2-4 5 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сметану, горчицу и сахар.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу мелко нарезанный укроп или петрушку, а также немного лимонного сока. Соус готов сразу же после приготовления и может храниться в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий