Сметанный соус с горчицей – это простой и универсальный рецепт, который прекрасно дополнит многие блюда. Его нежная кислинка и пикантность от горчицы создают удивительный баланс вкусов, оживляя как мясные, так и рыбные деликатесы, а также отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или риса.
Ингредиенты
- 250 г сметаны (20% жирности)
- 1 ст. ложка горчицы (любой остроты)
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 100 ккал на порцию | 2-4 | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сметану, горчицу и сахар.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу мелко нарезанный укроп или петрушку, а также немного лимонного сока. Соус готов сразу же после приготовления и может храниться в холодильнике до 3 дней.