Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус — это универсальный и простой способ придать рыбе дополнительного вкуса и аромата. Он получается нежным, сливочным и обладает легкой кислинкой, которая прекрасно гармонирует с любым видом рыбы. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Всыпьте муку в сковороду к луку и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно добавьте сметану в сковороду, постоянно помешивая венчиком. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Подавайте соус к рыбе, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или красного вина. Также вместо муки можно использовать кукурузный крахмал для загустения соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий