Сметанный соус к мясу

Соус для рыбы

Сметанный соус — это классический и универсальный гарнир к мясу, который легко приготовить в домашних условиях. Он получается нежным, ароматным и прекрасно дополняет различные сорта мяса, от свинины до птицы.

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 250 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сметанного соуса

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить муку к луку, обжаривая еще 1 минуту.
  3. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Добавить сметану и варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий