Сметанный пирог с ревенем

Сметанный пирог с ревенем – это вкусное и нежное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-кислым вкусом. Это идеальный десерт для теплых летних дней, который прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе или ароматного чая.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 граммов ревеня
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: Муку и соль смешать в большой миске. Добавить холодное масло и, перетирая пальцами или с помощью блендера, превратить в крошку.
  2. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто до образования однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Ревень вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  5. Добавить ревень в сироп и варить еще 10-15 минут, до мягкости.
  6. Остудить ревень с сиропом. В отдельной миске взбить сметану с яйцами и ванильным экстрактом.
  7. Сборка: Тесто раскатать в круг размером 30-32 см. Переложить тесто в форму для выпечки, зафиксировать края.
  8. Выложить на тесто остывший ревень с сиропом, сверху разровнять сметанную массу.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий