Сметанные кексы – это невероятно нежные и вкусные десерты, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их текстура воздушная и влажная, а вкус слегка кислит от сметаны, что создает неповторимый баланс сладости и свежести.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана масла сливочного (размягченного)
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить сметану с маслом и яйцами до получения однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать до образования густого теста.
- Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Кексы получаются особенно вкусными с кремом из сметаны и сахара.
Круто!