Сметанное сахарное печенье – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное, рассыпчатое тесто с приятной кислинкой сметаны получается невероятно вкусным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к десертам.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 200 г муки
- щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- В миске смешать мягкое масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
- Добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку вместе с солью и ванильным сахаром.
- Постепенно вводя мучную смесь, замесить мягкое тесто.
- Разложить на присыпанном мукой столе порции теста (около 2 ст. ложек). Придать им форму шариков.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто небольшое количество цедры лимона или апельсина. Печенье будет лучше храниться в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.