Сметанное сахарное печенье

Печенье на сметане

Сметанное сахарное печенье – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное, рассыпчатое тесто с приятной кислинкой сметаны получается невероятно вкусным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к десертам.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. В миске смешать мягкое масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
  3. Добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости просеять муку вместе с солью и ванильным сахаром.
  5. Постепенно вводя мучную смесь, замесить мягкое тесто.
  6. Разложить на присыпанном мукой столе порции теста (около 2 ст. ложек). Придать им форму шариков.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто небольшое количество цедры лимона или апельсина. Печенье будет лучше храниться в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий