Сметанное песочное печенье

Печенье на сметане

Сметанное песочное печенье – это классический рецепт, который покорит своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Печенье получается рассыпчатым, с лёгкой кислинкой от сметаны, идеально подходит для чаепития или как сладкий подарок.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
  2. В миске взбить сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до кремовой консистенции.
  3. Добавить сметану к масляной смеси и тщательно перемешать.
  4. Постепенно вводить сухие ингредиенты в мокрую смесь, замешивая тесто ложкой или руками до однородности.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм.
  7. Вырезать печенье формочками или произвольно.
  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Печенье можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий