Сметанно-ягодные кексы

Ягодные маффины

Сметанно-ягодные кексы – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежнейшее тесто с легкой кислинкой сметаны идеально сочетается с сочностью ягод. Эти кексы прекрасно подойдут для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сметану с яйцами и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до однородности.
  4. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для кексов (на ¾ объема).
  6. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды разной спелости. Например, сочетание клубники и черники создаст яркий аромат и неповторимый вкус. Кексы лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий