Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура желе прекрасно сочетается со сладкими и сочными черешнями, создавая неповторимый баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты для сметанно-сливочного желе с черешней

  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 300 г черешни
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 часа для застывания

Приготовление сметанно-сливочного желе с черешней

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной массы.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить растопленный желатин в сметанную массу, хорошо перемешать.
  5. Черешню промыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  6. В формы для желе выложить часть сметанной массы, сверху уложить черешни. Накрыть оставшейся массой.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного коньяка или ликера. Также, черешни можно заменить другими ягодами по своему вкусу: клубникой, малиной или ежевикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий