Сметанно-сливочное желе с черешней – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура желе прекрасно сочетается со сладкими и сочными черешнями, создавая неповторимый баланс вкуса и аромата.
Ингредиенты для сметанно-сливочного желе с черешней
- 500 г сметаны (20% жирности)
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 50 мл холодной воды
- 300 г черешни
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление сметанно-сливочного желе с черешней
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной массы.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Постепенно влить растопленный желатин в сметанную массу, хорошо перемешать.
- Черешню промыть, удалить косточки и разделить на половинки.
- В формы для желе выложить часть сметанной массы, сверху уложить черешни. Накрыть оставшейся массой.
- Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного коньяка или ликера. Также, черешни можно заменить другими ягодами по своему вкусу: клубникой, малиной или ежевикой.