Шоколадная колбаса — это невероятно вкусный и простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Она состоит из гладкой и нежной шоколадной основы с хрустящими орехами, которые добавляют приятную текстуру. Эта сладость станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
- 200 г молочного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- 1 ст. л. молока
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Шоколад и масло нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле на водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и молоко в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
- Добавить орехи к шоколадной массе и тщательно перемешать.
- Полученную смесь вылить на пищевую пленку, сформировать колбаску.
- Завернуть в пленку плотно, убрать в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо молочного. Также вы можете добавить ванильный экстракт или корицу для придания оригинальности.