Смесь специй для рождественского пудинга

Пряности для теста

Рождественский пудинг – это традиционное зимнее блюдо, которое варится долго и медленно, наполняя дом волшебным ароматом специй. Классический рецепт пудинга включает в себя сухофрукты, орехи, пряности и ароматный ликер. А секрет его неповторимого вкуса кроется именно в особой смеси специй.

Ингредиенты для рождественской смеси специй

  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • щепотка черного перца
Калорийность
Порций
Время приготовления 5 минут (для смешивания специй)

Приготовление рождественской смеси специй

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Смесь специй можно хранить в герметичном контейнере в темном и сухом месте до 6 месяцев. Некоторые кулинары добавляют в пудинг еще немного меда или сахара для усиления сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий