Легкий сливочный суп с морепродуктами – это идеальное блюдо для уютного вечера или обеда. Нежный сливочный вкус, сочность морепродуктов и аромат специй создают поистине волшебный букет вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл куриного или рыбного бульона
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Отцедить и set aside.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинами. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Добавить отварные морепродукты в суп, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время приготовления. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану или простоквашу. В качестве специй к супу хорошо подойдут тимьян, розмарин, паприка.