Легкий сливочный суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Легкий сливочный суп с морепродуктами – это идеальное блюдо для уютного вечера или обеда. Нежный сливочный вкус, сочность морепродуктов и аромат специй создают поистине волшебный букет вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 мл куриного или рыбного бульона
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Отцедить и set aside.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинами. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить отварные морепродукты в суп, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время приготовления. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану или простоквашу. В качестве специй к супу хорошо подойдут тимьян, розмарин, паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий