Лапша удон с овощами

Лапша пшеничная удон с овощами

Лапша удон — это вкусный и сытный вариант для быстрого обеда или ужина. Ее толстые, плотные полоски отлично впитывают ароматы соусов и идеально сочетаются с разными овощами и морепродуктами. Рецепт лапши удон с овощами очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Brokkoli — 1 соцветие
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. В сковороде с горячим маслом обжарить чеснок 30 секунд.
  3. Добавить морковь, лук, перец и брокколи, жарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить лапшу удон, соевый соус, черный молотый перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты, пока лапша не сварится.

Лапша удон прекрасно сочетается с любыми овощами по вашему вкусу. Можно добавить грибы, стручковую фасоль или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте острый красный перец или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий