Лапша удон — это вкусный и сытный вариант для быстрого обеда или ужина. Ее толстые, плотные полоски отлично впитывают ароматы соусов и идеально сочетаются с разными овощами и морепродуктами. Рецепт лапши удон с овощами очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Brokkoli — 1 соцветие
- Сладкий перец — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
- В сковороде с горячим маслом обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить морковь, лук, перец и брокколи, жарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить лапшу удон, соевый соус, черный молотый перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты, пока лапша не сварится.
Лапша удон прекрасно сочетается с любыми овощами по вашему вкусу. Можно добавить грибы, стручковую фасоль или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте острый красный перец или имбирь.