Эби-сатоимо-синдзё

Японские блюда

Эби-сатоимо-синдзё — это восхитительный японский рецепт креветок, обжаренных в сладкой и соленой глазури. Это блюдо невероятно популярно в Японии и за рубежом благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре. Эби-сатоимо-синдзё часто подают как закуску или легкий ужин.

Ингредиенты для Эби-сатоимо-синдзё

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. кунжутного масла
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Эби-сатоимо-синдзё

  1. Подготовка креветок: Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остудите их и удалите панцири.
  2. Приготовление глазури: В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, горчицу и кунжутное масло. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Обжаривание креветок: Обжарьте креветки в глазури в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в глазурь. Подавайте эби-сатоимо-синдзё горячим с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий