Оякодон

Донбури Оякодон

Оякодон — это японское блюдо, которое представляет собой яркий и сытный рамен с добавлением свинины, яиц и овощей. По своей сути оякодон является упрощенным вариантом популярного удон, где вместо лапши используется рисовая вермишель.

Ингредиенты для Оякодона

  • Рисовая вермишель — 100 г
  • Свинина (тонко нарезанная) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (кунжут, зеленый лук) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2 20 минут

Приготовление Оякодона

  1. Подготовка: Нарежьте лук и морковь кубиками. Свинину нарежьте тонкими полосками.
  2. Пассирование: В кастрюле с разогретым маслом обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 5-7 минут.
  3. Заливка и кипячение: Влейте воду в кастрюлю, добавьте соевый соус, сладкий соевый соус и сахар. Доведите до кипения.
  4. Добавление вермишели: Всыпьте рисовую вермишель, перемешайте и варите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  5. Яйца: В отдельной миске взбейте яйца. Аккуратно влейте их в кастрюлю с оякодоном, создавая красивые завитками .
  6. Готовность: Накройте крышкой и проварите еще 1-2 минуты.

Оякодон можно подавать как в горячем виде, так и теплым. Используйте свежую зелень для украшения. По желанию, можно добавить в блюдо другие овощи или кусочки курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий