Маринованные креветки – это быстрый, вкусный и простой рецепт закуски. Они прекрасно подходят к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Их можно подавать в качестве аперитива на вечеринке или в качестве легкого перекуса во время просмотра фильма.
Ингредиенты для маринованных креветок
- 500 г свежих креветок
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
- 1 ст. ложка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~ 4 порции |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление маринованных креветок
- Креветки очистить от панциря и головы. По желанию можно оставить хвосты.
- Лук нарезать полукольцами или тонкими кольцами.
- В большой миске смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, черный и красный перец (если используете).
- Добавить креветки и лук в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут (не больше).
- Через 30 минут добавить зелень, аккуратно перемешать.
- Подавать маринованные креветки сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим и твердым экземплярам с ярким цветом. Не передерживайте их в маринаде, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или чеснока.