Маринованные креветки с луком и специями

Креветки в маринаде

Маринованные креветки – это быстрый, вкусный и простой рецепт закуски. Они прекрасно подходят к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Их можно подавать в качестве аперитива на вечеринке или в качестве легкого перекуса во время просмотра фильма.

Ингредиенты для маринованных креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порции ~ 4 порции
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованных креветок

  1. Креветки очистить от панциря и головы. По желанию можно оставить хвосты.
  2. Лук нарезать полукольцами или тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, черный и красный перец (если используете).
  4. Добавить креветки и лук в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут (не больше).
  5. Через 30 минут добавить зелень, аккуратно перемешать.
  6. Подавать маринованные креветки сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.

При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим и твердым экземплярам с ярким цветом. Не передерживайте их в маринаде, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий