Смесь для натирания индейки для жарки

Fried Turkey

Настоящий рецепт поможет приготовить вкуснейшую индейку для жарки с ароматной и хрустящей корочкой. Смесь специй, которую мы предлагаем вам использовать, придаст блюду неповторимый вкус и сделает его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ст. ложки черного перца
  • 0,5 ст. ложки кумина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать все специи в небольшой миске.
  2. Хорошо обтереть индейку бумажным полотенцем и сбрызнуть ее со всех сторон оливковым маслом.
  3. Посыпать индейку смесью специй, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  4. Оставить индейку мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше — тем лучше).
  5. Разогреть духовку до 180 °C.
  6. Выложить индейку на противень, застеленный пергаментом, и жарить в разогретой духовке 30-40 минут (до готовности, внутренняя температура должна быть не менее 75 °C).

Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку индейку обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий