Настоящий рецепт поможет приготовить вкуснейшую индейку для жарки с ароматной и хрустящей корочкой. Смесь специй, которую мы предлагаем вам использовать, придаст блюду неповторимый вкус и сделает его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кг индейки
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ст. ложки черного перца
- 0,5 ст. ложки кумина
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать все специи в небольшой миске.
- Хорошо обтереть индейку бумажным полотенцем и сбрызнуть ее со всех сторон оливковым маслом.
- Посыпать индейку смесью специй, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Оставить индейку мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше — тем лучше).
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить индейку на противень, застеленный пергаментом, и жарить в разогретой духовке 30-40 минут (до готовности, внутренняя температура должна быть не менее 75 °C).
Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку индейку обжарить на сковороде с двух сторон.