Слоёный пирог с клубникой

Слойка с клубникой

Слоёный пирог с клубникой – это классическое летнее лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная основа, сочная начинка из спелой клубники и хрустящая корочка – всё это создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты для слоёного пирога с клубникой

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Клубника свежая (300 г)
  • Сахар (150 г)
  • Желток (1 шт.)
  • Молоко (2 ст.л.)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоёного пирога с клубникой

  1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Выложить тесто в форму для выпечки.
  2. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  3. В миске смешать сахар с желтком и молоком. Добавить к клубнике и аккуратно перемешать.
  4. Выложить клубничную начинку на тесто. Сформировать края пирога.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного лимонной цедры в клубничную начинку. Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий