Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Треугольник со шпинатом

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой – это вкусный и сытный перекус или лёгкий обед. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень аппетитными и празднично. Идеальны для подачи на вечеринки или как быстрый завтрак.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка (400 г)
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • Брынза мягкая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем слить и обсушить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
  4. Брынзу размять вилкой.
  5. Раскатать слоёное тесто на столе в прямоугольник. Разрезать его на квадраты размером 10х10 см.
  6. На каждый квадрат положить немного шпинатной начинки и брынзы, затем завернуть треугольниками.
  7. Выложить треугольнички на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом (или молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Можно использовать вместо брынзы любой другой сыр, например, творожный или пармезан. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного острого перца или красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий