Слоёные пирожки с яйцом и луком – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Это отличный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто: смешать муку с солью, постепенно вливая воду. Замесить эластичное тесто и оставить его под крышкой на 30 минут.
- Порезать лук тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- На середину каждого круга выложить небольшую порцию жареного лука и яйцо.
- Сформировать пирожки, защипывая края теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. А также, если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.