Слойки с яйцом и луком

Несладкая выпечка

Слоёные пирожки с яйцом и луком – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Это отличный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку с солью, постепенно вливая воду. Замесить эластичное тесто и оставить его под крышкой на 30 минут.
  2. Порезать лук тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  4. На середину каждого круга выложить небольшую порцию жареного лука и яйцо.
  5. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. А также, если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий