Слойки с вишней – это классическое и любимое многими лакомство, которое идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего теста, сладкой варенья из вишни и аромата ванилина создает неповторимый вкус, который будет оценен всеми, кто попробует.
Ингредиенты для слойков с вишней
- Тесто слоеное — 500 г
- Вишня свежая или замороженная – 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слойков с вишней
- Вишню промыть, удалить косточки и смешать с сахаром, ванильным сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать тесто квадратами или прямоугольниками.
- В центр каждого квадрата положить немного вишневой массы.
- Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились конвертики.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: чтобы слойки получились еще вкуснее, можно добавить в начинку немного корицы или цедры лимона. Также перед выпечкой можно смазать слойки взбитым яйцом с молоком для более блестящей корочки.