Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Хрустящее слоеное тесто сочетается с нежной ветчиной и расплавленным сыром, создавая удивительный вкус. Это блюдо отлично подходит как на повседневный стол, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты для слоек с ветчиной и сыром

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоек с ветчиной и сыром

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Нарезать его на прямоугольники размером 10х15 см.
  3. На каждый прямоугольник положить по кусочку ветчины и сыра.
  4. Завернуть края теста над начинкой, защипнув их.
  5. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Взбейте яйцо с молоком. Смазать слоечки этой смесью.
  7. Посолить и поперчить слойки по вкусу.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного луковицы, обжаренной на сливочном масле. Также можно использовать другой вид сыра, например, моцарелла или гауда. Чтобы слойки были еще хрустящими, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом с добавлением немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Просто невероятно! Этого количества вкуса в таком простом лакомстве… Но интересно, как именно слоеное тесто влияет на текстуру ветчины и сыра? Нужно провести более глубокое исследование о роли каждого ингредиента и их взаимодействии.

    Ответить