Гречка а-ля ризотто с горгонзолой

Ризотто с гречкой

Гречка а-ля ризотто — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей текстурой и вкусовой гаммой. Гречневая крупа прекрасно сочетается с нежной горгонзолой и ароматным луком, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино (сухое) — 1/2 стакана
  • Бульон вегетарианский или куриный — 3 стакана
  • Горгонзола — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить гречку к луку и чесноку и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино, довести до кипения и дать выпариться (2-3 минуты).
  5. Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Дождаться, пока каждый добавочный стакан бульона будет впитаться гречкой.
  6. Продолжать добавлять бульон и варить до тех пор, пока гречка не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму (около 15-20 минут).
  7. Снять кастрюлю с огня. Добавить горгонзолу и перемешать.
  8. Посыпать готовое ризотто свежей зеленью и подавать горячим.

При выборе горгонзолы обратите внимание на ее цвет: она должна быть насыщенно желтой, без пятен плесени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий