Слойки с сюрпризом

Слойки с сюрпризом – это не просто вкусный десерт, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Хрустящая слоеная основа скрывает внутри сочную начинку из фруктов, ягод или крема. Каждый кусочек – это маленькое открытие и источник радости.

Ингредиенты для Слойков с сюрпризом

* 500 г слоеного теста * 200 г творога * 100 г сахара * 1 яйцо * 1 ч. ложка ванильного экстракта * 1 ст. ложка молока * 100 г фруктов (ягод) по вкусу

Информация о рецепте

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Слойков с сюрпризом

  1. Творог смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы. Добавить молоко и перемешать.
  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружочки диаметром 8 см.
  3. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке творожной начинки.
  4. Добавить сверху по кусочку фруктов (ягод)
  5. Завернуть края теста, формируя конвертик. Смазать верх слоеного теста взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного корицы или ванили. Фрукты перед выпеканием желательно слегка засыпать сахаром, чтобы они пустили сок и не были слишком сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий