Слойки с сюрпризом – это не просто вкусный десерт, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Хрустящая слоеная основа скрывает внутри сочную начинку из фруктов, ягод или крема. Каждый кусочек – это маленькое открытие и источник радости.
Ингредиенты для Слойков с сюрпризом
* 500 г слоеного теста * 200 г творога * 100 г сахара * 1 яйцо * 1 ч. ложка ванильного экстракта * 1 ст. ложка молока * 100 г фруктов (ягод) по вкусу
Информация о рецепте
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Слойков с сюрпризом
- Творог смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы. Добавить молоко и перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружочки диаметром 8 см.
- В центр каждого кружка выложить по чайной ложке творожной начинки.
- Добавить сверху по кусочку фруктов (ягод)
- Завернуть края теста, формируя конвертик. Смазать верх слоеного теста взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного корицы или ванили. Фрукты перед выпеканием желательно слегка засыпать сахаром, чтобы они пустили сок и не были слишком сухими.