Слойки – это невероятно вкусная и хрустящая выпечка, которую можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовую. Они прекрасно подходят для любого случая: от повседневного завтрака до праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления слоек с сыром или корицей – по желанию!
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное холодное – 150 грамм
- Йогурт или сметана – 100 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт. для смазывания
- Сыр (твердый) – 150 грамм для начинки с сыром
- Корица молотая – 1 чайная ложка для начинки с корицей
- Сахар – 2 столовые ложки для посыпки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 30 минут охлаждения |
Приготовление
- Муку просеять в миску, добавить соль и сахар.
- К муке добавить холодное масло, нарезать кубиками. Перетереть пальцами илиUsing a pastry blender until the mixture resembles coarse crumbs.
- Добавить йогурт или сметану, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто тонко (около 2 мм).
- Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
- Если делаете начинку с сыром, рассматриваем сыр на мелкой тёрке и равномерно распределить его по половине каждого кусочка теста. Завернуть тесто в конвертик или лодочку.
- Для начинки с корицей, смешать корицу с сахаром. Посыпать смесью каждый кусочек теста и свернуть.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность каждого изделия яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей текстуры слоек можно использовать вместо йогурта или сметаны сгущённое молоко. Приятного аппетита!