Слойки с сыром или с корицей

Слойки – это невероятно вкусная и хрустящая выпечка, которую можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовую. Они прекрасно подходят для любого случая: от повседневного завтрака до праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления слоек с сыром или корицей – по желанию!

Ингредиенты

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное холодное – 150 грамм
  • Йогурт или сметана – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания
  • Сыр (твердый) – 150 грамм для начинки с сыром
  • Корица молотая – 1 чайная ложка для начинки с корицей
  • Сахар – 2 столовые ложки для посыпки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и сахар.
  2. К муке добавить холодное масло, нарезать кубиками. Перетереть пальцами илиUsing a pastry blender until the mixture resembles coarse crumbs.
  3. Добавить йогурт или сметану, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто тонко (около 2 мм).
  5. Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
  6. Если делаете начинку с сыром, рассматриваем сыр на мелкой тёрке и равномерно распределить его по половине каждого кусочка теста. Завернуть тесто в конвертик или лодочку.
  7. Для начинки с корицей, смешать корицу с сахаром. Посыпать смесью каждый кусочек теста и свернуть.
  8. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность каждого изделия яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей текстуры слоек можно использовать вместо йогурта или сметаны сгущённое молоко. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий